アルテフィーチェブログ

土手内レストラン2014

今年も一年ぶりとなる土手内レストランが無事に開催され、

多くのゲストに喜んでいただきました。

今まで、ちょこちょこ、当社のオフィスのある土手内海岸で

イベントをするのですが、一番左右されるのは、はやり天気です。

ソフト面を一生懸命充実させて、万全の態勢を整えているつもりですが、

自然をコントロールする事だけは出来ません。だから、晴天に恵まれた

時の感動は、限界を超えた感動があるのでしょう。

7 (500x375)

今年も、その晴天に恵まれたので、本当に結果的に良かったです。

今回の最大の収穫は、オペレーションの効率化の第一歩が出来た事です。

長い動線であったり、厨房であったり、想定されることの3倍以上大変な

オペレーションを、1階の一部を利用する事によって、かなり軽減されました。

それが出来たのでも、優くんのおかげでした。ただ、また次回同じ環境が

約束されているわけではありませんので、それを安定的に行えるように

なる事はありませんので、この土手内レストランの永遠の宿命かと

思われます。

 

野外の気持ちいい天気の元で食べる料理は、お弁当でも美味しいですから、

オーナーシェフが腕を振るった本格的な料理となると、その感動は

絶大なものがあるでしょう。

それを総合プロデュースできた当社としても、もっともっと進歩であったり

進化して、この感動を、もっと多くの方に、安定して

ご提案して行きたいと考えております。

写真 4 (500x375)

友人のデザイナー兼代表取締役が

付けてくれたフレーズ、「ありのままだけど、何よりも贅沢」。

それを当社が確固たるもに確立します。

写真 (500x375)

COMMENTS : (0) - TRACKBACKS : (0) - CATEGORY : 業務情報 

コメントを残す

オンライン無料ご相談はこちらから
PAGE TOP