土手内レストラン2014
2014年5月26日 2:08 PM
今年も一年ぶりとなる土手内レストランが無事に開催され、
多くのゲストに喜んでいただきました。
今まで、ちょこちょこ、当社のオフィスのある土手内海岸で
イベントをするのですが、一番左右されるのは、はやり天気です。
ソフト面を一生懸命充実させて、万全の態勢を整えているつもりですが、
自然をコントロールする事だけは出来ません。だから、晴天に恵まれた
時の感動は、限界を超えた感動があるのでしょう。
今年も、その晴天に恵まれたので、本当に結果的に良かったです。
今回の最大の収穫は、オペレーションの効率化の第一歩が出来た事です。
長い動線であったり、厨房であったり、想定されることの3倍以上大変な
オペレーションを、1階の一部を利用する事によって、かなり軽減されました。
それが出来たのでも、優くんのおかげでした。ただ、また次回同じ環境が
約束されているわけではありませんので、それを安定的に行えるように
なる事はありませんので、この土手内レストランの永遠の宿命かと
思われます。
野外の気持ちいい天気の元で食べる料理は、お弁当でも美味しいですから、
オーナーシェフが腕を振るった本格的な料理となると、その感動は
絶大なものがあるでしょう。
それを総合プロデュースできた当社としても、もっともっと進歩であったり
進化して、この感動を、もっと多くの方に、安定して
ご提案して行きたいと考えております。
友人のデザイナー兼代表取締役が
付けてくれたフレーズ、「ありのままだけど、何よりも贅沢」。
それを当社が確固たるもに確立します。